Как подготовиться к конкурсу "Мисс Вело"? Интервью с участницей.

Девчонки, все еще думаете на тему участия в Мисс Вело Краснодар 2016? Мы уже рассказывали вам о том, как это будет круто и сколько ништяков вас ждет, ведь «Байк Центр» устраивает конкурс уже третий год подряд, и с каждым разом он все масштабнее! Вместо этого просто предлагаем взглянуть на событие глазами одной из участниц прошлогоднего Мисс Вело — Анастасии Головко.

Настя и велосипед — друзья не разлей вода. На велосипеде Настя ездит на работу, устраивает прогулки и даже путешествует. Любовь к природе сделала Настю опытным велотуристом: она уже покорилаКрым, Тульскую и Владимирскую области, Подмосковье, а теперь в свободное время исследует Краснодарский край.

Настя не только активно посещает все веломероприятия, но и сама организовывает их. Переехав в южную столицу из Москвы, она познакомилась с «Байк Центром» и стала постоянной участницей наших мероприятий. Конкурс «Мисс Вело» не стал исключением. Мы пообщались с Настей и узнали о том, как проходила ее подготовка, что она вынесла из своего участия в конкурсе и какие впечатления у нее остались.

Настя, почему ты решила принять участие в Мисс Вело?

Я, в принципе, довольно активный человек, поэтому стараюсь принимать участие во многих мероприятиях. Это один из способов знакомства с новыми интересными людьми, которые увлекаются тем же, чем и ты. А еще это масса положительных эмоций, ну и, как бонус, возможность получить отличный приз. В Мисс Вело каждый год разыгрывают велосипед. Как же тут не поучаствовать?

У тебя уже был опыт подобных мероприятий?

Да, в Москве на одном из них я даже выиграла в номинации «Лучший декор велосипеда», поэтому хотела проверить свои силы и в этом конкурсе.

Чем Мисс Вело отличается от остальных конкурсов?

В Мисс Вело есть некая легкость и непринужденность. Этот конкурс направлен на то, чтобы показать, что девушка прекрасна и на велосипеде. У организаторов нет каких-то запредельных требований к конкурсанткам. Главное — это желание, велосипед и... немного фантазии.

Как ты готовилась к конкурсу?

В прошлом году тема была «Назад в будущее». Девушкам предлагалось нарядиться как в наряды прошлого, так и пофантазировать на тему, как бы мы могли выглядеть в будущем. Я все же решила отдать дань памяти и выбрала русский наряд, тем более что конкурс проходил накануне праздника Ивана Купалы. Поэтому выбрала образ русской красавицы. Пара вечеров с иголками и нитками — и был готов передник и аксессуар на голову. Еще пара часов ушла на декор велосипеда.

А как ты украсила велосипед?

У меня горный байк, и внешне он, конечно, не совсем сочетался с моим образом, но я вышла из положения: привязала наспицы колес небольшие колокольчики — так раньше украшали упряжку коней, на багажник прикрепила плетеную корзинку с бубликами и соломенной игрушкой Ярило. Туда же привязала купальское деревце — импровизированную березку (ни одно дерево не пострадало, для основания я использовала пластиковую трубу, а веточки были сделаны из банного веника).

Расскажи о своем опыте участия в Мисс Вело. Какие остались впечатления?

Впечатления только положительные. Больше всего запомнился велопробег по улице Красной. Всегда приятно ловить на себе взгляды прохожих и наблюдать их реакцией. Чаще всего, на их лицах радость и удивление. А это невероятно поднимает настроение!

А что скажешь о других участницах? Запомнились ли тебе их образы?

Да, запомнились многие. Девушка в длинном платье в стиле «Великого Гэтсби». Все думала, как же она поедет с таким шлейфом на велосипеде, но она справилась. Запомнилась Золушка, которая искала свою туфельку. А еще моя тёзка в образе Покахонтас. Представляете, она специально сшила платье на заказ для мероприятия, а колеса велосипеда украсила как ловушки для снов! Очень запомнилась пара в костюмах эпохи Екатерины. Вообще было очень много запоминающихся образов!

Что, по-твоему, нужно, чтобы победить в конкурсе?

Я бы посоветовала тщательно продумать свой образ, вплоть до декора велосипеда. Это поможет выделиться и обратить на себя внимание. Но главное — это твоя индивидуальность, то, как ты себя покажешь перед жюри. Ведь даже самый простой образ можно обыграть так оригинально, что запомнишься именно ты.

А ты выиграла в какой-нибудь номинации?

Нет, мне не удалось покорить жюри, но я все равно получила кучу положительных эмоций, цветы и подарочный сертификат от «Байк Центра». На этот сертификат я приобрела себе фонарик, о котором давно мечтала, и осталась очень довольна. Приятно, что все участницы, даже не выигравшие в номинациях, были отмечены памятными призами.

Планируешь ли впредь участвовать?

Конечно! Это же так круто — столько эмоций, встреч, оригинальных образов! Да и всегда интересно готовиться — продумывать свой стиль, создавать украшения своими руками.

Почему в Мисс Вело стоит принять участие?

В первую очередь, ради улыбок окружающих, ну и, конечно же, интересно побороться за призы. Думаю, в этом году они будут еще круче! Опыт участия в прошлых конкурсах дал мне больше уверенности в себе и своих силах.

Что бы ты посоветовала как бывалая конкурсантка девушкам, которые будут участвовать в Мисс Вело в этом году впервые?

Главный совет — просто получайте удовольствие от того, что вы дарите столько положительных эмоций окружающим. Когда мы ехали колонной по Красной, люди останавливались, фотографировали, снимали, махали в ответ. А перед конкурсом ко мне приехала съемочная группа телеканала «Кубань 24», чтобы снять сюжет о моей подготовке. Так что на пару минут я даже стала знаменитостью. И такое внимание еще более ценно, чем подарки, уже это стоит того, чтобы принять участие!

Вдохновились историей Насти? Тогда отметайте прочь все страхи и сомнения и скорее регистрируйтесь на конкурс Мисс Вело Краснодар 2016. А за актуальными новостями следите в официальной группе мероприятия.